Савченко не вернется в Украину пока не выплатит штраф

17:22 2016-04-29 54 адвокат все надежда российский Савченко

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Вера Савченко рассказала о подробностях встречи адвоката Николая Полозова с ее сестрой украинской военнослужащей Надеждой Савченко.

«Ее заставляют заплатить штраф 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы, без этого ее не вернут. Какие-то документы все же есть, но советую спросить мнение адвоката», — сообщила она, передает 112-Украина.

В то же время сам адвокат выложил на своей странице в Facebook результаты встречи в российской тюрьме, где они с его подопечной Савченко заполняли документы на экстрадицию.

«Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась. Обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. Все, что требовалось от Надежды она выполнила, теперь сроки увольнения зависят целиком и полностью от расторопности действий власти», — добавляет он и уточняет, что уговорил Савченко отказаться от опрометчивых действий в связи с попыткой российских силовиков задержать ее сестру Веру.

Известно, что Савченко приговорили к 22 лет российской тюрьмы и 30 тысяч рублей штрафа. Ее признали виновной по всем статьям. Адвокат Марк Фейгин сообщал, что процесс возвращение домой Савченко продлится до конца лета.

Читайте также: Савченко пообещали вернуть на Украину уже в мае

Напомним, что к ней в СИЗО-3 Новочеркасска привезли еще двух людей с Донбасса.