Когда в Украину придет инновационный транспорт

16:33 2016-04-29 96 бйон международный также транспорт транспортный

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Конференция была организована в сотрудничестве между государственными транспортными службами и частными компаниями: НИПИ градостроительства, Институт «Киевгипротранс” и “Платформа развития городов” за партнерства Министерства инфраструктуры Украины, Киевской городской государственной администрации, Киевской областной государственной администрации, КП “Киевпасстранс”, КП «Киевметрополитен» и компании «A+S».

Ключевым стал доклад приглашенного эксперта из Южной Кореи — Ким Ки Бйона. Пан Ки Бйон является руководителем отдела данных и статистики муниципалитета Сеула. Во время доклада он подробно представил, каким образом мэрия Сеула использовала обширные данные для исследования сильных и слабых точек транспортной системы города и потребностей граждан. «В Южной Корее каждый житель имеет смартфон, который передает большое количество данных. Мы в первую очередь использовали их, чтобы отслеживать пассажирские потоки в разное время суток, определить приоритетные направления работы», — рассказал Ким Ки Бйон.

Первой реальной реформой на базе исследования стало введение ночных автобусов «Owl Bus» («автобус сов»). Специалисты муниципалитета определили самые популярные маршруты, по которым жители Сеула возвращались ночью домой. Ранее единственным вариантом для таких клиентов было такси, которое стоило от трех долларов с поездку. «Owl Bus» же стоил 10 центов за одну тарифную зону (на пути домой большинства жителей Сеула нужно проехать 3-5 тарифных зон) — итак, ощутимая разница в цене. «На ночные маршруты пустили 1% автобусов, что ездят днем. Но они обеспечивают 50% потребностей граждан в передвижении ночью. В дальнейшем планируем увеличивать количество маршрутов», — отметил Ким Ки Бйон.

Читайте также: В Киеве презентовали «умную остановку» и автобус для велосипедов

Такая эффективная пропорция является для него очень важной. «В украинской власти часто нет средств на эффективные реформы транспортной системы. Должен признаться — в Корее это тоже проблема. Поэтому мы должны действовать через инновации, создавать новые и эффективные виды транспорта, которые будут потреблять меньше ресурсов», — подчеркнул он в конце речи.

Интересными были также панельные дискуссии, в которых, кроме Кима Ки Бйона, принимали участие Антонио Нуньес из Всемирного Банка, Ашраф Хамед, директор транспортного консалтинга в Dornier Consulting, генеральный директор компании A+S Файт Аппельт и Сергей Майзель, директор Департамента транспортной инфраструктуры.

Эксперты согласились в том, что Украина является очень урбанизированной — свыше 70% ее жителей проживают в городах. Именно поэтому качество общественного транспорта является очень важной. Эксперты отмечали, что хоть уже и есть инновации, как доступ к беспроводному интернету через Wi-Fi в транспорте нескольких городов и бесконтактная оплата в Киевском метрополитене, потребности граждан также растут.

В реформах транспортных систем украинских городов ключевую роль должен играть рельсовый транспорт — трамваи и метрополитен. Первым шагом в этом направлении может стать восстановление отмененных ранее трамвайных маршрутов и построения новых — но на базе исследования потребностей украинцев вроде того, которое было проведено в Сеуле. В целом, эксперты согласились, что удельная доля муниципального транспорта должна расти. Есть два пути «пересадить» граждан на муниципальный транспорт — держать цену на проезд на низшем за частных перевозчиков уровне и повышать комфорт — за равноценного времени поездки. В будущем также стоило бы работать над внедрением «единого билета» на все виды муниципального транспорта, что сделает пересадки дешевле и комфортношмим.

Читайте также: Во Львове презентовали первый украинский електробус

Говорили и о глобальный контекст. Ашраф Хамед, директор транспортного консалтинга в Dornier Consulting, который работает над имплементацией Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в сфере транспорта, наглядно доказал, что вследствие войны на Донбассе и тяжелой экономической ситуации уменьшилась роль Украины в международном транзите — на некоторых направлениях до 60%. В результате оккупации Крыма и части Донбасса Украина потеряла несколько морских портов и часть Донецкой железной дороги, что, в свою очередь, привело к падению объемов транспортных перевозок.

Это не только ось Европа-Азия, а и ось Север-Юг, в которой наше государство раньше играла ключевую роль. Эксперт также отметил, что нужно дальше работать над предусмотренным Соглашением применением принципов неограниченного доступа международных морских рынков, приближением законодательства, в том числе административных, технических и других норм в сфере международного морского транспорта с соответствующими нормами, принятыми стороной ЕС. «Все негативные явления, которые сейчас происходят в Украине, должны способствовать разработке нового механизма функционирования транспортной системы Украины, поэтому украинское правительство намерено привлекать международные организации, доноров, региональные власти и местные общины», — подытожил г-н Хамед.