Активисты Євромайдану бегут из Украины из-за провала реформ

16:33 2016-04-29 60 из страны иза планировать страна также

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Международный корреспондент The Daily Signal Нолан Петерсон заявил, что большинство молодых украинцев планируют уехать из страны.

«По данным опроса, проведенного в 2015 году ООН в сотрудничестве с украинским правительством, 55% украинцев в возрасте от 14 до 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда», — пишет он в своей колонке в Новое время.

Как пример он приводит слова украинского активиста Богдана Логвиненко, который сообщает, что среди молодежи сейчас есть две категории. Первую составляют те, кто сыграл ключевую роль в Євромайдани и были нацелены на реализацию реформ, на данный момент не видят их реализацию и также планируют уехать из страны. Вторая категория состоит из тех, кто планирует продолжать реформы и остаются в стране.

Интересно, что настроения уехать из страны есть также у школьников, среди которых только один из 17 планирует оставаться в Украине. Среди причин появления настроения на эмиграцию молодые украинцы указывают отсутствие настоящей демократии и верховенства права. Есть также те, которые планируют выезжать за ситуации на Донбассе.

Научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Ирина Федец сообщает, что причины отъезда молодых украинцев для обучения таятся в самой системе образования в Украине, в которой присутствуют элементы коррупции, а также низкое качество обучения.

Читайте также: Украина проигрывает политическую борьбу за санкции против России

Напомним, что за пять лет количество украинцев, которые выезжают за пределы для обучения выросла на 74 процента.