Саакашвили призвал Порошенко разобраться с Трухановым

15:44 2016-04-29 69 город дестабилизировать дестабилизировать ситуацию саакашвили ситуация

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Глава Одесской ОГА Мохеол Саакашвили рассказал, что некоторые чиновники в области стремятся дестабилизировать ситуацию в регионе. Он уточняет, что призвал президента Петра Порошенко разобраться в ситуации с мэром города Геннадием Трухановым, у которого нашли второй паспорт. Главный одесский реформатор сообщает, что местное СБУ не может провести превентивные меры, потому что они не могут даже найти тех, кто обстреливает их дом. Это дает заинтересованным в дестабилизации ситуации в Одессе повод для реализации своих планов.

«У нас есть мэр с российским паспортом и это нормально. Это показывает настроения в Киеве. У него есть бизнес в Москве, который финансирует «ДНР» и «ЛНВ», — добавляет чиновник телеканала 112-Украина.

Политик сообщил, что чиновники начали заигрывать с местными людьми, которые были замечены в сепаратизме и хотят «взять реванш». Саакашвили напоминает, что государственные институты должны показать свою силу, чтобы сохранить Одессу.

Саакашвили рассказал, что президент вопреки заявлениям Министерства внутренних дел, приказал ввести дополнительные резервы Национальной гвардии в Одессу. На данный момент прислали 300 человек, еще несколько сотен позже приедут и около тысячи человек будут все-таки охранять порядок, чтобы не дестабилизировать ситуацию в городе», — рассказал чиновник.

Читайте также: Политолог советует Порошенко научиться смелости у Саакашвили

Напомним, что заместитель Саакашвили Александр Боровик заявил, что еще как минимум в 20 местных депутатов есть российский паспорт.