Евровидение приравнивает крымских татар к сепаратистов

15:33 2016-04-29 128 конкурс крымский крымских татар список татарин

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2016» отнесли крымскотатарский флаг в список негосударственных флагов. Его нельзя будет проносить и вывешивать в концертном зале.

Соответствующие правила опубликованы на сайте концертного зала. Конкурс будет проходить в Швеции в концертном зале Stockholm Globe Arena. Любые местные, региональные или провинциальные флаги проносить на выступить запретили. В этот список попали флаги непризнанных республик и террористических организаций.

В него попали флаги оккупационных властей оккупированного Крыма, «ДНР», Косово, Нагорного Карабаха, Страны басков, Палестины, Северного Кипра, Приднестровья и «Исламского государства». В список организаторы включили и национальный символ крымских татар.

Читайте также: Появились эскизы наряды Джамалы для Евровидения (фото)

Посетители могут приносить с собой только флаги стран-участниц или любых других стран, входящих в ООН. Кроме того, флаг Европейского союза и радужный флаг.

Напомним, Украину на конкурсе «Евровидение» будет представлять певица крымскотатарского происхождения Джамала. Она исполнит песню под названием «1944». Она посвящена насильственный депортации крымских татар с полуострова во времена коммунистической власти, когда весь народ объявили предателями.