Порошенко за два года не уволил членов ЦИК времен Януковича

15:22 2016-04-29 80 Депутат должность избирательной комиссии избирательный кандидатура

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что сейчас 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии работают до сих пор в то время, когда получили свои должности незаконно.

«Их полномочия закончились два (!) года назад, 1 июня 2014 года. Большинство из них получили свои должности еще во времена президентства Виктора Януковича и гегемонии Партии регионов», — сообщает народный депутат на своей странице в Facebook.

Народный депутат сообщает, что ситуацию не исправил нынешний президент Петр Порошенко. Этого не произошло даже после Євромайдану. В то же время, главу комиссии Михаила Охендовского наградили орденом Ярослава Мудрого V степени, что еще больше обостряет ситуацию.

Политики начали требовать выполнения решения Высшего административного суда, который еще в ноябре прошлого года признал противоправной бездеятельность президента относительно внесения кандидатур в состав ЦИК. Несмотря на весь негатив, в этом деле есть положительный момент, по мнению политика, заключается в том, что «Оппозиционный блок» отозвал свои кандидатуры на должности в Центральной избирательной комиссии и внес только кандидатуру Михаила Охендовского.

Читайте также: Под ЦИК требуют выборов в районные советы (фото)

Напомним, что за прошлый год Михаил Охендовский задекларировал 311 тысяч гривен.