Одессит получил 10 лет за заказное убийство активиста

12:22 2016-04-29 68 активист мая область Одесса одесский

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Жителя города Одесса суд приговорил к десяти годам тюремного заключения. Он заказал убийство одного из представителей «Евромайдан».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. Одессит заказал активиста, поскольку считал его причастным к гибели людей второго мая 2014 года.

«Прокуратура Одесской области поддерживала государственное обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы», — сказали в прокуратуре.

Читайте также: Снайперы «Альфы» не расстреливали Майдан

Злоумышленника признали виновным в покушении на умышленное убийство на заказ. Правоохранители установили, что весной прошлого года одессит обещал заплатить 10 тысяч долларов за убийство представителя «Євромайдану». Среди погибших во время трагических событий в Одессе погиб один из его товарищей.

Напомним, одесские улицы будут патрулировать мобильные антитеррористические группы на боевой технике и танках. Они будут обеспечивать правопорядок и охранять город от возможных провокаций на второе мая. В Службе безопасности Украины заявили, что те, кто планируют расшатать ситуацию в Одесской области, получат жесткий и бескомпромиссный отпор.