Порядок на Хмельнитчине во время Пасхальных праздников будут охранять более 700 полицейских

10:44 2016-04-29 68 безопасность группа область полиция район

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Полиция и мчс Хмельницкой области будут работать в усиленном режиме во время выходных дней. В этом году праздничные богослужения пройдут в более 900 храмах области. К охране публичной безопасности и порядка привлекут 754 работники полиции. Также за порядком будут следить 37 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 520 членов общественных формирований. 5 работников взрыво-техниччнои службы и 50 патрульных полиции Хмельницкого.

Во время массовых мероприятий 8 мая громадськй порядок в области будут охранять 150 сотрудников полиции. 9 мая будет работать 600 сотрудников полиции. В Хмельницком, Шепетовке, Каменец-Подольском возле каждого культового сооружения будет по 1-2 полицейских. В других районах создадут мобильные группы, которые будут патрулировать несколько населенных пунктов, — отметил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Хмельницкой области Валентин Билянський.

По его словам, полицейские будут контролировать не только общественный правопорядок, но и безопасность дорожного движения. Кроме того три рейдовые группы чрезвычайников будет работать в зонах отдыха города Хмельницкого и района.

Весь личный состав готов к выполнению задач по назначению, а вся техника исправна. Контролировать город и район на протяжении выходных 3 рейдовых группы, а это 6 чрезвычайников, — говорит Дмитрий Бондарь, первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в области.

Как он заметил, больше всего возгораний происходит именно в праздничные дни. Поэтому призывает людей соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать беды. Спасатель советует разводить костры в специально отведенных местах. В Хмельницкой области 36. Местоположение можно узнать, позвонив по телефону 101. В лесах разжигать костры запрещено.