На Хмельнитчине легализовали свыше 800 теневых работников

10:00 2016-04-29 50 iframe государственный наемный работник результат

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В этом году сотрудники Государственной фискальной службы Хмельницкой области обнаружили 843 наемных: работников, которые получали заработную плату в конвертах. Они не платили налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос.

672 физических лица привлечено к государственной регистрации как субъектов предпринимательской деятельности. В целом по результатам проверок работодателям, которые не обеспечили социальную защиту труда наемных лиц, доначислено 2,2 миллиона гривен НДФЛ и ЕСВ, — сообщают налоговики.

Как отмечают в фискальной службе, в Хмельницком 14 неоформленных работников выявили в частности в салонах красоты и парикмахерских. По результатам собеседований с 26 физическими лицами-предпринимателями зарегистрировано 43 наемных работники.

Кроме того, фискальники отчитываются о первых результатах отработки и так называемых народных предпринимателей. Отдельные из них уже зарегистрировали свою деятельность и официально оформили трудовые отношения с наемными работниками. По результатам проведения фактических проверок ряда граждан, которые работали без государственной регистрации, материалы направлены в суд для принятия решения согласно действующего законодательства.