Гаагский суд начал изучать документы о преступлениях РФ на Донбассе

09:55 2016-04-29 78 гаага доказательство доклад Донбасс материал

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Международный уголовный суд в Гааге начал изучать материалы относительно войны на Донбассе. В них содержатся доказательства военных преступлений России на востоке Украины.

Об этом сообщила депутат польского Сейма Малгожата Госєвська на своей странице в Facebook. Она является соавтором доклада.

«Благодаря поддержке посольства Польши в Гааге, 22 апреля я встретилась с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским уставом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах была принята с большим интересом», — отметила депутат.

Читайте также: Против Путина подали иск в Гаагу

Она добавила, что офис прокурора на основании предоставленных материалов и фактов примет решение о начале следствия против лиц, которые упоминаются в докладе.

Госєвська подчеркнула, что продолжительность встречи и вопросы, которые задавали для детализации ситуации, дают повод, что рассмотрением вопроса займутся очень серьезно. После начала расследования, по ее словам, можно будет вносить новые доказательства или показания других свидетелей.

Напомним, Международный уголовный суд в Гааге объявил предварительные выводы следствия по делу Майдана. Преступлений против человечности во время избиения протестующих не обнаружили.