Пасха покажет, верит ли Путин в Бога

09:44 2016-04-29 136 гранатомет иза огонь оно Пасха

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Президент Петр Порошенко призывает Владимира Путина, по крайней мере на Пасху, заставить своих марионеток на востоке Украины прекратить огонь. Об этом глава государства написал в своем twitter.

«Нынешняя Пасха станет тестом для России относительно ее принадлежности к христианской цивилизации. И чтобы его пройти, Путин и его посопакуи должны полностью прекратить огонь, по крайней мере на Пасху. Если Россия это сделает, со своей стороны, я гарантирую, что украинская сторона полностью будет придерживаться «режима тишины»,- написал Порошенко.

Напомним, что даже сегодня в Страстную пятницу террористы ни на миг не прекращают обстреливать позиции ВСУ.

Так, за минувшие сутки пророссийские наемники 22 раза обстреляли позиции сил АТО. Больше половины таких эпизодов зафиксированы с наступлением сумерек.

Со стороны временно оккупированного Донецка и его окрестностей боевики из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также автоматических станковых гранатометов вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Красногоровки и южнее Авдеевки. У Мар’онкибойовики застосовули против украинских бойцов гранатометы и снайперов.

На Мариупольском направлении под вражеский огонь из 120-мм минометов попали позиции ВСУ неподалеку н.п. Березовое-2.

Читайте также: На улицы Одессы выведут танки

На Луганщине, в районе Новотошковського, противник обстреливал позиции сил АТО из автоматического станкового гранатомета.

Также пророссийские наемники активизировали возведение разведки. За прошедшие сутки зафиксированы пролеты нескольких вражеских БПЛА.