Геннадий Москаль заявил о полной декоммунизации Закарпатья

09:22 2016-04-29 84 Геннадий Москаль геннадия заявить Москаль область

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что область удалось очистить от коммунистического наследия.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Москаль отметил, что «есть масса людей, которые протестуют против этого».

«Закарпатье наконец декомунозоване: все Ленины, Дзержинские, Корови, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Область стала единственной в Украине, в которой «декомунозовано» улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев», — сказал глава области.

Читайте также: Радикалы угрожают испортить отдых в Одессе на майские

Он рассказал, что в поселке Великий Березный улица Ивана Локоты, названа в честь коммунистического деятеля чехословацкого периода, переименовали в улицу бойца АТО Василия Наливайко. Но глава области получил десятки писем от местных жителей, которые требовали изменить название на старую. Он отметил, что в селе Клячаново Мукачевского района переименовали две улицы именем бойцов АТО, но представители сельсовета проигнорировали это распоряжение. Москаль подчеркнул, что будет обжаловать решение сельсовета в суде, поскольку оно незаконное.

Он заявил, что эти примеры показывают, насколько глубоко коммунистическая пропаганда проникла в сознание закарпатцев. Они, по его словам, плохо понимают, что происходит на Востоке Украины.