На неопрятных украинцев ожидают штрафы

08:55 2016-04-29 58 административный город грн нарушитель также

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Во Львове решили бороться с мусором, который остаются после празднования Пасхи на улицах города, введя большие штрафы для нарушителей. Об этом пишет издание lviv.vgorode.ua.

Следовательно, средний размер штрафа для горожан будет колебаться в пределах от 340 до 1340 грн, для субъектов хозяйствования и должностных лиц он составит от 850 грн. до 1700 грн.

По словам пресс-секретаря КП «Административно-техническое управление» Марьяны Опольского установление штрафов мотивировать львовян быть более аккуратными и соблюдать чистоту.

Читать также: Квартира даром: где в Украине раздают жилье бесплатно

«Согласно пункта 20.1.7 «Правил благоустройства города» утвержденных постановлением Львовского городского совета №376 от 21.04.2011. граждане и юридические лица несут ответственность за «Засорение мест общего пользования». Согласно статьи 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» нарушитель может быть привлечен к административной ответственности», — пояснила Опильский.

Также она добавила, что протоколы об административных нарушениях будут составлять представители полиции, которые усиленно патрулировать улицы на период Пасхальных праздников.