Клуб Андрея Шевченко продают китайцам

07:55 2016-04-29 85 «Милан» Берлускони китайский клуб компания

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Экс-премьер-министр Италии и миллионер Сильвио Берлускони продает знаменитый футбольный клуб «Милан». Сегодня стали известны детали переговоров о продаже клуба, за который играл украинский нападающий Андрей Шевченко, китайским инвесторам. Об этом сообщает Corriere dello Sport.

По информации газеты, предварительное соглашение стороны планируют заключить в ближайший понедельник, 2 мая. Информация о том, где подпишут договор, держится в секрете, возможно, это произойдет в Риме.

Evergrande Real Estate Group намерена купить «Милан» за 700-720 миллионов евро. Полноценный договор могут заключить до окончания июня. На начальном этапе в собственность китайской стороны отойдет 70 процентов клуба. Остальные 30 процентов Fininvest, компания Сильвио Берлускони продаст в течение года.

Evergrande Real Estate Group довольно тесно связана с компанией Alibaba. Как считается, на ход переговоров о покупке «Милана» влияют Alibaba и ключевая фигура этой компании Джек Ма, который является одним из богатейших людей Азии.

Читайте также: «Милан» остался без тренера

Напомним, из-за финансовых проблем Берлускони резко сократил расходы на «Милан». В результате клуб превратился в середняка. А в этом сезоне «Милан» идет в чемпионате лишь на 6 месте, отстав от лидера — «Ювентуса» на 32 очка.