Отопление и вода подорожают вдвое

07:33 2016-04-29 62 вод грн квартира Киевлянин отопление

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Поднятие тарифов на газ автоматически спровоцирует подорожание стоимости теплой воды и отопления. Уже в мае, после завершения всех празднеств, на киевлян ожидает горькая реальность: ведь они массово ощутят на собственных кошельках последствия очередного повышения тарифов на газ. Следовательно, только за теплую воду для киевлян будет ждать платежная с суммой, минимум, 400 грн. до уплаты. Об этом сообщил депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский на своей странице в Facebook.

Итак, после подорожания газа, киевляне, которые проживают в квартирах, будут платить в среднем на 200 грн. больше за теплую воду и аж на 3600 грн. больше за отопление придется выложить владельцам частного жилья.

Читать также: Квартира даром: где в Украине раздают жилье бесплатно

Если сейчас лица, которые живут, к примеру в 2-комнатной квартире, площадь которой составляет лишь 60 м.кв. платят за теплую воду 200 грн, то уже за май они будут вынуждены оплатить 400 грн. Отопление в квартирах, за которое киевляне в среднем платят 960 грн. вырастет до 1920 грн. Те, кто проживает в частных домах, почувствуют последствия острее: отопление, которое сейчас обходится в 3,6 тыс. грн стремительно вырастет до 7,5 тыс. грн.

Поэтому очевидно, киевлянам придется затянуть пояса еще туже, хотя дальше уже некуда.

Напомним, правительство Владимира Гройсмана отменил «социальную» норму размером в льготных 3,6 грн. для украинцев.