Киевляне стали называть детей Абигейл и Богумир

22:11 2016-04-28 40 имя Киев Киевлянин много называть

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В столице стремительными темпами растет население. По данным Главного управления статистики в Киеве, с начала года количество жителей возросло на 2045 человек. Вместе с этим киевляне все чаще придумывают необычные имена для своих детей.

Об этом сообщает издание «Сегодня». На прирост населения повлияло сразу несколько факторов. В городе стала увеличиваться рождаемость, а также стало больше приезжих — на 1665 человек. Лидирует по количеству рождаемости Дарницкий район.

С начала года киевляне стали называть новорожденных все более необычными именами: Алиса, Земфира, Санта, Цезария, Паола, Абигель, Жулия, Романия, Богумир, Гарри, Эрнест, Николас, Самсон, Деян, Кристиан, Леон. Психологи объясняют, что такая тенденция наблюдается из-за расширения кругозора у родителей.

Читайте также: 9 самых нелепых памятников Киева

«Люди стали больше путешествовать и видеть, какие необычные имена дают своим детям иностранцы. Поэтому и сами начинают отходить от стандартов», — рассказала психолог Лариса Шкловцова.

Также в столице наблюдаются определенные модные тренды на детские имена. Девочек, по данным Главного управления юстиции в Киеве, чаще называют именами София, Анна, Анастасия, Дарья, Ева, Екатерина, Мария, Вероника и Соломия. Для мальчиков более популярны — Александр, Максим, Илья, Матвей, Тимофей, Иван, Назар.