“Самопомощь” назвала альтернативу «Минске -2»

21:33 2016-04-28 184 альтернатива березюк Донбасс интерес территория

Рейтинг 3/5, всего 18 голосов

Председатель депутатской фракции политической партии ВО «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк рассказал о переговорах в Вашингтоне и опасности имплементации Минска-2. Об этом пишет издание «Голос Америки».

По словам Березюка, на сегодня есть альтернатива «Минским соглашениям», которая будет выгодной для Украины.

«Альтернатива Минске есть — это законное признание территории Донбасса оккупированными территориями через временную изоляцию временно оккупированных территорий, для того, чтобы дать Украине шанс скрипитися экономически, милитарно и политически «, — пояснил Березюк.

Читать также: Как убивали свободу слова в Украине

Также он подчеркнул, что должны быть сохранены прежде всего интересы украинского народа, хотя мнение Германии, Франции, США, которые помогают Украине, тоже нужно учитывать. Однако сейчас ситуация изменилась, и Украина должна больше заботиться о своих интересах.

«Сегодня мы должны стоять на своем, потому что интерес России, чтобы Украина исчезла как таковая, и стала ее вассалом, как это всегда было», — сообщил Березюк.

Напомним, представитель Украины в трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный рассказал, что два последующих года выборов на Донбассе не будет.