Снайперы «Альфы» не расстреливали Майдан

20:22 2016-04-28 68 альф альфа Майдан операция снайпер

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Начальник Центра специальных операций СБУ «Альфа» Александр Устименко рассказал, что его подразделение не причастно к расстрелу Небесной Сотни на Майдане в 2014 году.

«Наши снайперы никогда не позволят себе стрелять в безоружных людей, если только это не в рамках сделки, когда такой человек может представлять угрозу для окружающих. Сотрудники «Альфы» ни в кого не стреляли и не применяли оружие. Наши снайперы были задействованы гораздо позже основных событий с расстрелом людей — только где-то ближе к обеду отправились на позиции.

Я четко знаю одно, что снайпера «Альфы» оружие не применяли. Все сотрудники киевского снайперского подразделения находятся в Украине. Никто не бежал в Крым или в Россию. Один сотрудник уволился и уехал в Крым позже — он сам крымчанин. Но снайперы все на месте. Я не присутствовал при постановке задач. Но с тех переговоров и потому, что я знаю, оружие нашими бойцами не применялось. Я в этом уверен на сто процентов», — рассказал Устименко в своем интервью для «Лиги Новостей».

Читайте также: Коломойский разогнал одесский Майдан

Спецназ «Альфа» СБУ — самое боеспособное спецподразделение Украины.

Группа «А» Центра специальных операций Службы безопасности Украины (полное название «Центр специальных операций по борьбе с терроризмом, защиты участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов») спецподразделение Службы безопасности Украины.

«Альфу» было создано еще в 1974 году.