Телеканал «Украина» получил предупреждение за пропаганду сепаратизма

20:11 2016-04-28 87 канал комиссия предупреждение решение телеканал

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Телевизионный канал украинского бизнесмена Рината Ахметова получил предупреждение по поводу пропаганды сепаратизма, речь идет о трансляции телесериала «Не зарекайся» на канале «Украина».

Об этом сообщает портал hyser. После нескольких часов рассмотрения вопроса и дискуссии Национальный совет Украины по вопросам телевидения приняла решение вынести предупреждение телеканалу «Украина» в связи с трансляцией каналом сериала «Не зарекайся».

Такое решение комиссия вынесла 28 апреля 2016 года в ходе своего заседания. В ходе зачитывания решения председатель комиссии Юрий Артеменко также озвучил, что телеканала рекомендовано воздержаться от показа телепродуктов, которые могут привести к расколу в обществе, вызвать вражду и ненависть.

Читайте также: Порошенко начал войну с Ахметовым за Запорожье

Кроме того, комиссия решила обратиться в Службу безопасности Украины с просьбой дать оценку указанным сериала. Напомним, 22 апреля на офис украинского телеканала «Украина» в Киеве группа из 15 неизвестных совершила хулиганское нападение, в частности было залито одно из помещений красной жидкостью.