Криминальные авторитеты воюют оружием бывших милиционеров

19:22 2016-04-28 100 аброськин донецкий донецкой области изъять область

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Руководитель ГУ Нацполоцоо в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о масштабах оборотов нелегального оружия на Донбассе. Оказалось, что больше всего запрещенного оружия, которую удалось изъять представителям полиции, зафиксировано за розформованими подразделениями милиции. В 2014 году это оружие массово викрадалась и распространялась среди местного криминалитета. Об этом пишет издание rozmova.wordpress.com.

Аброськин отметил, что за 2 года полиция изъяла рекордное количество такой нелегального оружия.

«Многое было украдено в подразделениях полиции (тогда еще милиции), в воинских частях, захваченных и разграбленных в 2014 году. Тогда преступники ее выносили и прятали, делали тайники.

Читать также: Чтобы не ограбили в поезде: 6 советов

Теперь она следует. Во-вторых, это оружие, которое осталось в ходе боевых столкновений с террористами. Не забывайте, что у нас идет война, и довольно много схронов сделано боевиками на территории области», — сообщил Аброськин.

Напомним, в течение последних двух месяцев в Донецкой области правоохранителям удалось изъять лишь гранат в количестве 1750 единиц, а незаконных гранатометов забрали более 121 шт.