Крымчане ездят лечиться в Украину и РФ

18:22 2016-04-28 71 врач зарплата Крым крымчан лечиться

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

После аннексии Крыма местное население не хочет лечиться в местных больницах. Крымчане долго ждали на качественную и бесплатную медицину, но на сегодняшний день им проще выехать за пределы полуострова: например, для проведения комплексных обследований или плановых операций они массово едут на лечение из Украины, реже — в России. Крымчане жалуются на то, что в местных поликлиниках значительно ухудшилось не только уровень обслуживания пациентов, но и качество лечения. Кроме того, врачи стали нагло и открыто вымогать деньги у пациентов. Об этом сообщает «Остров».

Также местные жители отмечают, что за последние два года в поликлиниках увеличились очереди, в коридорах, постоянно слышны ругань и споры, а прием у врача теперь занимает гораздо больше времени.

Все дело в том, что для того, чтобы попасть в любого узкопрофильного специалиста (лора, хирурга, невропатолога и так далее), необходимо иметь направление от терапевта. Чтобы записаться к своему терапевту, надо рано утром прийти в поликлинику за талоном, которые расходятся «как горячие пирожки». Не получив такого талона попасть без большой взятки к врачу практически невозможно.

Отпугивают больных и непонятные частные клиники с огромными ценами, которые просто не по карману местному населению, — таких на территории Крыма стало очень много.

Читайте также: Чистый Четверг: что можно делать, а чего не следует

Следует отметить, что вместе с пациентами с полуострова бегут и врачи. Они едут на материковую Украину в поисках лучшей зарплаты. Напомним, что врачам обещали зарплату в 40 тысяч рублей. а по факту они получают лишь 15 тысяч рублей (это 5800 грн — Ред.).

Россия незаконно аннексировала Крым почти два года назад, обещая жителям полуострова «светлое будущее» с высокими зарплатами и пенсиями, но за такое долгое время чуда так и не случилось.