За «освобождение» сына отдала 500 евро

16:44 2016-04-28 69 iframe деньга евро женщина житель

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Около двух часов ночи у 75-летней жительницы одного из сел Каменец-Подольского района зазвонил стационарный телефон. В трубке женщина услышала испуганный голос, очень похожий на ее сына, который сейчас находится на заработках в столице. Мужчина сообщил, что сбил человека, но ситуацию можно уладить, если заплатить потерпевшим.

Затем трубку взял другой мужчина, представившийся сотрудником полиции, в деталях описал всю сложность ситуации и повторил, что для улаживания дела нужны деньги. В ответ, по сообщению пресс-службы областного управления Нацполиции, женщина согласилась и сказала, что у нее есть только 500 евро. Псевдоправоохранитель заверил, что для начала этого вполне достаточно и добавил, что недалеко живет его хороший знакомый, который сможет забрать передачу.

Потерпевшая согласилась вынести деньги на центральную улицу, где и передала их незнакомцу. А утром женщина зидзвонилась с сыном, и узнала, что у него все хорошо и ни в какую происшествии он не попадал.

Как выяснилось, той ночью мошенники звонили в 8-х жителей села и таки наткнулись на пенсионерку, которая им поверила. Правоохранители по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Мошенничество Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится оперативная работа по установлению лиц злоумышленников.