Пять первоочередных шагов для власти и оппозиции, на которые люди ждут уже два года

13:44 2016-04-28 56 власть врать иза работа результат

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Падение доверия людей к власти – это не процесс, а результат. Результат того, что несмотря на обещания большинства политиков, граждане за два года работы "новой власти" так и не увидели главного – что новая власть отличается от своих "предшественников" не только лозунгами, но прежде всего действиями. Люди не почувствовали изменений.

Две недели назад страна получила новый (уже третий после Революции Достоинства Правительство и переформатированный большинство в Парламенте. В формальной, дотушкованой послушными депутатами коалиции, осталось две крупнейшие фракции, которые для протаскивания решений заручились поддержкой контролируемых олигархами парламентских групп "Возрождение" и "Воля народа", в составе которых есть немало депутатов-выходцев из "Партии регионов". По "другую сторону баррикад" остались демократические оппозиционные силы, среди которых наше депутатское объединение "Народный контроль", фракции "Батькивщины", "Взаимопомощи", "Радикальной партии", а также представители партии "Свобода".

Объединив обращения, которые поступают на нашу горячую линию "Народного контроля", мы с коллегами сформировали 5 главных задач, которые должны были бы сплотить всех для работы на результат:

1) Проведение аудита деятельности Правительства Яценюка. Вместо думать о сокращении состава инспекторов ГФИ, новый Премьер должен забыть про все пункты "договорняков", о "индульгенцию", выписанную Яценюку одновременно с его отставкой, и провести тщательную проверку работы предыдущего Кабмина: выяснить, кто причастен к коррупционных схем на госпредприятиях, в результате которых исчезло почти 8 млрд. гривен, о чем еще в прошлом году заявил экс-глава ГФИ Гордиенко, расследовать и другие правительственные аферы, о которых вместе с коллегами неоднократно сообщали через свои обращения.

Поддержать эту инициативу должен и Парламент – создать ВСК, которая изучит все детали афер с госсредствами, и принять новый Закон о работе Временных следственных комиссий, который позволил бы депутатам больше инструментов для расследования, когда правоохранительные органы остаются инструментами давления, а не восстановление нарушенных прав.

Почему это то, с чего надо начать? Потому, что без учета системных ошибок и без привлечения к ответственности виновных за расхищение государственных средств – страна вечно жить в состоянии "дежавю". Формальная замена имен в составе Кабмина по политическим квотам даст лишь один результат – казнокрады будут менять казнокрадов. Яркий пример – свежий скандал с новым министром финансов Данилюком и его не декларируемыми компаниями.

Кроме того, это важно для восстановления доверия людей к власти. Ведь теперь вместо наблюдать за публичными судебными процессами над топ-ворами (а именно этого требует общество), украинцы становятся свидетелями гонений "неугодных" – увольнение из прокуратуры тех, кто пытался пойти против системы и проводить расследование, запрет на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру, что можно оценивать как начало серьезного давления на медиа и журналистов.

2) Запустить процесс "деофшоризации", который должен содержать несколько составляющих. В частности, в Парламенте уже зарегистрированы законопроекты, которые закрывают оффшорные ямы и позволят вернуть деньги в государство.

Кроме того, нужно изменить условия ведения бизнеса,которые заставляют предпринимателей бежать "в тень": упростить систему администрирования налогов и вывести таможню из-под контроля коррумпированной ДФС, через что Украина сегодня теряет около 80 млрд. (!!!) гривен ежегодно. Соответствующий законопроект "О национальной таможню Украины", пройдя экспертное рассмотрение, также уже есть в ВРУ.

3) Урегулирование сотрудничества с Международным валютным фондом. Нет сомнений, что сегодня Украина нуждается в поддержке иностранных доноров. Впрочем, на каких условиях происходит это сотрудничество и как используются кредитные деньги? Нельзя слепо выполнять все "размышления" кредиторов, как и нельзя разбазаривать заимствования через преступные схемы. Тем более, что за эти кредиты платят сверхвысокую цену не министры, а простые украинцы – через космические тарифы, сокращение соцвыплат, повышение планки пенсионного возраста, и прочее.

Государственная политика должна быть направлена на стимулирование внутреннего инвестора, а не только на привлечение внешних заимствований.

В конце концов, если власть выполнит первые два условия, заберет коррупционные составляющие из собственной деятельности, вернет миллиарды, выведенные в офшоры, потребность в зарубежных кредитах если и не отпадет полностью, то снизится в разы.

4) Вернуть госфинансирование профтехобразованию. Для этого нужно преодолеть вето Президента к изменениям в Бюджет.

Именно это стало символом отношения власти к проблемам народа. Когда прикрываясь лозунгами децентрализации произвол судьбы бросают педагогов, студентов, из которых 30% – дети-сироты и дети из малообеспеченных семей. Кроме того, имеем огромные проблемы с финансированием ученых.

Если мы не хотим превращать Украину в "Янтарную республику", должны исправить ошибку отправленного в отставку Правительства.

Призываю коллег не ждать, когда тысячи работников, студентов ПТУ со всей Украины снова приедут пикетировать стены ВРУ, а принять единственно правильное решение. Кроме того, советуем новым министрам образования и финансов обратить внимание на вопрос: как ПТУ встретят новый учебный год. Об этом нужно думать уже сейчас.

5) И, конечно, медицина, которая в этом году оказалась с рекордным недофинансированием. Профильный Комитет ВРУ по вопросам здравоохранения по сути уже сделал большую часть из того, что мало сделать МИНЗДРАВА, – наработанные законопроекты, обсужденные, ждут рассмотрения. Просьба к господину Спикеру ВРУ – давайте ускорит их рассмотрение.

… На самом деле эти 5 шагов – лишь минимум задач для власти. Их выполнение даст шанс стране стабилизировать истощенную войной экономику, а следовательно, получить ресурс для социальной поддержки граждан.

Народный депутат Украины,

Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции,

лидер партии "Народный контроль"

Дмитрий Добродомов