Глава Transparency превратит квартиру на церковь, чтобы сэкономить на газе

11:11 2016-04-28 44 газ газа грн кубометр тысяча

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара, собирается переоформить свою квартиру в многоквартирном доме в церковь, для того чтобы платить старую льготную цену за газ и коммуналку.

Об этом глава украинского подразделения международной организации по борьбе с коррупцией заявил со своей Facebook-страницы: «Создам церковь. На 60 квадратов. Отопление газовое. Есть счетчик»

По оценкам специалистов, средневзвешенная цена газа до вчерашнего решения Кабмина составляла 5 400 грн за тысячу кубометров, то есть в среднем газ в Украине подорожал на 27%. А для населения, которое использовало только льготный газ в отопительный сезон, тариф вырос на 91%.

В то же время полностью отказаться от льготников правительство так и не смог. Для религиозных организаций цена газа (в случае его использования не для коммерческих целей) останется низкой — 3 913 грн/тыс. кубометров.

Читайте также: Гройсман переведет страну на собственный газ

Как известно, вчера Кабмин установил одинаковую цену на газ для населения и для всех его потребителей, включая промышленность. Она составила 6 879 гривен за тысячу кубометров, что мало чем отличается от прежней максимальной — в 7 198 грн. Кроме того, правительство отменило для граждан «социальную норму» в объеме 1200 кубометров на отопительный сезон, по цене 3600 гривен за тысячу «кубов».