Освободить Киву за цитирование Библии может только Аваков

10:55 2016-04-28 116 авак Арсен Аваков ильи кивы илья кива

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Директор департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива сообщил, что уйдет со своего поста как только глава МВД Арсен Аваков решит это. Он описал три причины, по которым на данный момент его обвинувачуть.

«Что предъявляют: 1) цитирование Библии на странице ФБ. 2) законность чтения лекций в учебных заведениях. 3) законность ношения наградного пистолета в общественных местах», — написал одиозный борец с наркопреступностью Кива на своей странице в Facebook.

Он уточняет, что в досрочном порядке создали комиссию вместе с сотрудниками ДВБ для того, чтобы провести проверки и получить материалы, компрометирующие деятельность Кивы. Начальник департамента сообщает, что сотрудники ведут себя «как дети», потому что он на самом деле действует в рамках закона. По словам Кивы, то это делается только для того, чтобы оправдать слова главы Национальной полиции Хатиии Деканоидзе, которая инициировала его отставку.

Известно, что конфликт вокруг Ильи Кивы продолжается уже несколько месяцев. Началось все с того, что он «объявил войну» столичном учреждения «Closer» и пытался его закрыть, назвав «наркопритоном», но не получилось, ведь клуб возобновил работу. С тех пор продолжается конфликт с братом нардепа Найемом, который тоже считает, что окончательное решение по делу Кивы примет Арсен Аваков.

Читайте также: Киву отправляют в отставку

Напомним, что 1 апреля должна была пройти психологическая проверка Ильи Кивы на профпригодность, на которую он не пришел и сказал, что в это время читал лекцию студентам.