Коломойский построил 3 предприятия за счет государства

10:44 2016-04-28 85 акционер государство игорь игоря коломойского Коломойский

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский уверен, что олигарх Игорь Коломойский построил свои компании за счет государства.

«Не вкладывая в дело ни копейки, за государственный бюджет он получит контроль над «Укртранснафтой», над «Укрнафтой». А судебные разбирательства с бывшими акционерами из Татарстана тоже продолжаются», — рассказал Землянский newsradio.

Аналитик сообщает об удивительном свойстве олигарха и предприимчивость, ведь в каждой из компаний он начинал с 1%, а потом становился ее мажоритарным акционером. Не важно, какая это была компания — государственная или частная — в результате Коломойский мог получить ее в полное управление. Преимущество его в том, что благодаря государству он получает хорошую цену на ренту.

«Напомню, что Коломойский умеет объяснять, почему нужно принимать те или иные решения, почему от этого будет хорошо в первую очередь новому руководителю», — добавляет эксперт и считает, что Украине нужно восстановить контроль над своими предприятиями, чтобы с их работы получать пользу.

В случае с «Укранафтою», где 50 процентов плюс 1 принадлежит «Нафтогазу», а 43 — группе «Приват», нужно вернуть оперативное управление компанией и разрушить схемы по отмыванию денег. Компания на данный момент приносит убытки, потому что акционерам невыгодно платить дивиденды.

Читайте также: Коломойский разогнал одесский Майдан

Напомним, что 6 дней назад в Лондоне заморозили активы Игоря Коломойского.