Депутаты разрешили штрафовать себя за прогулы заседаний Рады

09:22 2016-04-28 66 андрей Депутат заседание комитет народный

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Украинские парламентарии отказываются ходить на работу. Введение штрафных санкций, даже материального характера, вероятно, никак не повлияет на посещаемость заседаний Рады народными депутатами Украины, при том, что в глобальном аспекте такая проблема действительно существует.

Таким комментарием нардеп от «Народного фронта» Андрей Помазанов встретил инициативу спикера ВР Андрея Парубия — ввести штрафы за прогулы народными избранниками рабочих дней, передает радиослужба «Голос Столицы».

«Возможно, нужно каким-то образом иным образом ограничивать права и возможности депутатов, поскольку их работа считается депутатской не только на пленарных заседаниях, но и в комитетах. Если мы сейчас возьмем статистику посещений комитетов, то она будет даже более плачевной, чем та, что касается посещений зала пленарных заседаний», — уточнил масштабы проблемы Помазанов.

Читайте также: Спикер Парубий рассказал правду о «фантомные» комитеты в Раде

В то же время, депутат поддержал инициативу спикера, выступив за введение штрафных санкций. Он сообщил, что на стороне Парубия уже высказались многие депутаты, предлагая лишать прогульщиков права занимать руководящие должности, даже за прогулы заседаний комитетов.

«Его надо лишать заработной платы, и эти деньги пускать на социальные нужды тех людей, которым они нужны, а не депутатов-прогульщиков. Я думаю, что на этой сессии мы сможем внедрить такие изменения», — подчеркнул Помазанов. Как известно, председатель парламента Андрей Парубий в настоящее время занимается соответствующими изменениями в регламент.

Как известно, недавно увеличена зарплата народного депутата составляет 17 425 гривен, тогда как ранее народные избранники получали 6 109 гривен.