Радикалы угрожают испортить отдых в Одессе на майские

07:55 2016-04-28 56 активист мая местный Одесса организация

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Новая организация Дмитрия Яроша «Государственная инициатива» совместно с Украинской Добровольческой Армией собираются приехать в Одессу на события 2 мая, чтобы не допустить провокаций в городе.

«2 мая вся Украина будет отмечать память жертв катастрофы, которую два года назад в Одессе организовали кремлевские спецслужбы. Тогда, в результате столкновений и пожара в местном Доме профсоюзов, погибли 46 человек и более 200 получили травмы», — говорится в пресс-службе организации.

В пресс-службе сказано, что цель сторонников Яроша в том, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в регионе, а также запугать местных жителей. Члены организации боятся, что в регионе повторится сюжет, который «кремлевские службы» реализовали в Донецкой и Луганской области. Именно этого они собираются препятствовать во время событий 2 мая. Для этого активисты из 12 украинских регионов изъявили желание поехать в Одессу и помочь проукраинским активистам отстоять свои права и идеи.

Известно, что провокации вокруг будущих событий в Одессе заполнили информационную картину дня уже второй день подряд. Вчера громким заявлением всколыхнул интернет глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, сказав, что Порошенко вызвал более тысячи полицейских в город для охраны порядка, но Зорян Шкиряк опроверг это заявление.

Читайте также: Шкиряк пригрозил расстреливать провокаторов в Одессе

Напомним, что в Национальной полиции заявили, что готовы к любой ситуации на 2 мая.