В Минсоцполитики нет денег на субсидии

22:34 2016-04-27 140 газ минсоцполитика получить субсидия цена

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

После сегодняшнего поднятия цен на газ украинцы пойдут массово оформлять субсидии. Но в Минсоцполитики просто нет денег, чтобы все желающие смогли ее получить, именно поэтому почти 50% украинцев не смогут получить субсидию и будут вынуждены в полном объеме оплачивать коммунальные услуги.

О такой ситуация рассказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко корреспонденту «Укринформа».

«35 млрд. грн на выплату субсидий может не хватить. Если не растут доходы населения, то такое население не сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Прямой зависимости нет, но количество субсодоантов после поднятия цены на газ может вырасти, а число тех, кто их получит. наоборот, уменьшиться», -рассказал Музыченко.

По его словам, это не касается тех, у кого субсидии были оформлены, так как они продляться на следующий год автоматически. Скорее всего, отказ получат те, кто подаст заявки.

Читайте также: Найем назвал украинских политиков неандертальцами

Как сообщалось ранее, цена на газ для ТКЭ с 1 мая вырастет до 6879 грн за 1 тыс. кубометров. Поскольку цена на газ составляет 76% в структуре тарифов на теплоснабжение, с нового отопительного сезона цена на отопление вырастет вдвое.