Проевропейские политики борются с оппонентами советскими методами

21:22 2016-04-27 37 метод оппонент порядок сакварелидзе советский

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Бывший руководитель Одесской прокуратуры Давид Сакварелидзе заявил, что нынешние политики в Украине используют старые и проверенные «советские методы» для расправы над политическими оппонентами. Это касается лично дела в ГПУ против экс-заместителя Шокина Виталия Касько, которому «советскими методами» создают дискомфорт.

«Потому что с политическими оппонентами и теми, кто открыто их критикует, они пытаются бороться советскими методами, которые активно применялись во время Кучмы, Януковича … Но к добру это точно не приведет», — рассказал он в интервью Апострофу.

Сакварелидзе назвал свое увольнение и дело против Каська «сведением счетов», потому что они выступали за критику существующих порядков и активно пытались поменять старую коррумпированную систему. При этом такими методами, которые «до добра не доведут» бывших чиновников просто запугивают и не доведут дело до конца.

На вопрос, почему в это не вмешивается президент Петр Порошенко, чтобы навести порядок в Генеральной прокуратура, Сакварелидзе открыто отвечает, что главу государства устраивает тот порядок, который сложился в ведомстве. В обратном случае, он быстро бы навел порядок. Сакварелидзе уверен, что нынешняя ситуация в ведомствах показала, что ничего в Украине не изменилось.

Читайте также: Нового генпрокурора назначат после майских праздников

Напомним, что Давида Сакварелидзе уволили за несколько часов до того, как депутаты отправили в отставку Шокина.