Нардеп Сотник предлагает наказать «старшего брата»

20:44 2016-04-27 80 активный Донбасс Россия ситуация сотник

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Народный депутат от «Самопомочи» Елена Сотник заявила, что Украине пора наконец выработать более жесткую позицию по ситуации в оккупированном Крыму и на Донбассе, где проходит вооруженный конфликт. Такие выводы она сделала после заявлений европейских политиков.

«Мы теряем аргументы в переговорном процессе с международными партнерами. Страна, у которой нет своего мнения, обязательно становится исполнителем чужого, навязанного, и очень часто не в ее интересах», — написала политик на своей колонке в Новое время.

Сотник предлагает несколько вариантов того, как исправить ситуацию. В первую очередь нужно ввести на законодательном уровне одинаковый статус для оккупированного Россией Крыма и Донбасса. Это позволить устранить провокации России относительно того, что ситуация на Донбассе является внутренним конфликтом. Украина, по мнению Сотник, должна активнее обвинять в ситуации на востоке Россию.

Второй шаг заключается в том, чтобы подписать документ с Россией и странами, которые бы гарантировали выполнение этого договора, который урегулирует ситуацию на Донбассе. В обратном случае, Украине придется самостоятельно реализовывать Минские договоренности.

В-третьих, украинские политики должны активнее отстаивать свою позицию на международной арене, которая состоит во взыскании с России ущерба, который принесла страна в результате разрешения конфликта на востоке и оккупации Крыма. Привлечь к ответственности главарей сепаратистов Донбасса, поможет ратификация Римского устава.

Читайте также: Нардепы защитили Януковича от спецконфискации

Напомним, что «Самопомощь» активно выступала за экономическую блокаду Донбасса.