Крымчане бегут в Украину от призыва в российскую армию

19:00 2016-04-27 232 армия батальон Крым оккупировать политика

Рейтинг 3.5/5, всего 23 голосов

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что каждый день из оккупированного Россией Крыма едет больше пяти жителей полуострова, которые получили повестку на службу в российскую армию.

«Дело в том, что достаточное количество родителей, которые живут в оккупированном Крыму, избегают того, чтобы их дети были призваны в армию. Хотя она не имеет права по международному закону это делать, но она просто забирает наших детей на военную службу в российской армии», — говорит политик в интервью 5 каналу.

Чубаров уточняют, что крымчане бегут не от службы в Вооруженных силах, потому что они хотят служить в армии, но только украинской. Политик сообщает, что в этом вопросе может помочь только создание отдельного батальона в составе Национальной гвардии. В данный момент это батальон «Крым», создание которого остановилось. Лидер крымских татар сообщает, что украинские политики и бюрократы не понимают важности ситуации и не спешат с созданием батальона.

Народный депутат еще раз напоминает, что в батальоне могут проходить службу военные различной религиозной направленности и разных национальностей. Он опроверг замечания некоторых о том, что батальон создают специально под крымских татар.

«Это люди, которые должны служить по призыву, по контракту. Те, кто отслужит, если это молодые ребята, мы думаем, что они будут оставаться на контрактной системе», добавляет он.

Читайте также: Ислямов сожалеет, что 20 дней работал на оккупантов Крыма

Напомним, что вчера в включенном Крыму официально запретили Меджлис.