Вице-премьер предложил украинцам утеплить дома мифическим способом

18:44 2016-04-27 74 зубко монетизация нужно средство субсидия

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко во время заседания правительства озвучил два основных направления, которые нужно осуществить в рамках реформы энергоэффективности. По его мнению, на сэкономленные деньги от субсидий , украинцам нужно утеплять свои дома. Об этом Зубко написал на своей странице в Facebook.

«На 2016 год в рамках реформы энергоэффективности у нас есть два важных направления действий. Первый — защитить своих граждан через субсидии, дать им возможность экономить средства благодаря монетизации и внедрению энергоэффективных мероприятий в своих домах. Второй — решить вопрос энергоэффективности и тепломодернизации государства, а именно провести модернизацию предприятий в сфере теплоснабжения и водоснабжения.», — сообщил Зубко.

Читать также: Гройсман повышает цены на газ: кому придется платить больше?

К слову, по состоянию на сегодня, процедура монетизации в Украине отсутствует, как таковая. Она требует новой законодательной базы, ведь придется трансформировать государственные обязательства в реальные деньги. Кроме того, нужно определить, как будет происходить администрирование этих средств, где их хранить и кто будет охранять.

Напомним, в Минсоцполитики неоднократно сообщали, что в этом году средств на субсидии хватит для всех.