Бальцерович разделил Польшу на богатых и бедных

18:22 2016-04-27 59 бальцер бедный богатый богатых бедных государство

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Польский социолог Наталья Рябонска отмечает, что благодаря политике Лешека Бальцеровича в Польше произошло резкое разделение населения на богатых и бедных.

«У нас есть люди, которые просто не успели за трансформацией государства, не смогли внести в капиталистическую экономику, которую он построил. Через это росла финансовая разница между предпринимателями и людьми из депрессивных районов Польши. Последние и сегодня не могут найти себе работу, открыть бизнес и просто заработать на жизнь, поэтому вынуждены существовать за счет государства», — рассказала Рябонска в своем интервью для «Сегодня».

По ее словам, несмотря на все успехи Бальцеровича в Польше осталось много тех, кому не нравится его политика и продолжают его обвинять во многих «смертных грехах».

«Хотя с другой стороны, если бы не такие быстрые и радикальные реформы, то неизвестно, смогла бы Польша пережить свою трансформацию и успешно существовать», — добавила польский социолог.

Читайте также: «Ералаш» агитирует детей умирать за Россию

Напомним, что польский реформатор Лешек Бальцерович стал представителем Президента в Кабинете министров Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Соответствующий указ Глава государства Петр Порошенко подписал 22 апреля 2016 года.