Шкиряк пригрозил расстреливать провокаторов в Одессе

17:00 2016-04-27 239 мая мероприятие Одесса одессе мая полиция

Рейтинг 2/5, всего 23 голосов

Заместитель главы МВД Зорян Шкиряк рассказал о подготовке правоохранительных органов к событиям в Одессе 2 мая. Чиновник предупредил, что не даст использовать ситуацию на пользу провокаторов, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Не дай Господь, в таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующей, то есть будет стрельба на поражение», — сказал он, сообщает 112-Украина.

Шкиряк подчеркнул, что у правоохранительных органов есть достаточно времени, чтобы использовать ситуацию на свою пользу и не допустить эскалации и даже предотвратить ее. Они будут действовать для того, чтобы сохранить порядок на мероприятиях в Одессе 2 мая.

Вокруг поминальных мероприятий второй день ведутся провокации. Глава Одесской ОГА Мохеол Саакашвили заявил, что президент приказал выслать дополнительное подразделение полиции в числе тысячи человек, чтобы держать ситуацию под контролем. В то же время в МВД прокомментировали, что полиция не принимает участие в политических мероприятиях. В то же время в Национальной полиции сообщили, что готовы к любому развитию ситуации.

Читайте также: Одесская полиция придумала способ очистить город от сепаратистов

Напомним, что два года назад во время противостояний между сторонниками Євромайдану и пророссийскими активистами произошел пожар в Доме профсоюзов на Куликовом поле. В МДВ сообщали, что в тот день погибли 50 человек.