Власть проиграла информационную битву Шустеру

16:44 2016-04-27 96 власть золотарев оно савик Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Ситуация с телеведущим Савиком Шустером является всего-лишь пиар-поводом, бездумная идея прикрутить ему гайки является бессмысленной.

Такое мнение портала Знай.иа озвучил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Никто не может запретить Шустеру работать, как волонтером на любой другой телекомпании, тот же Кличко (Виталий Кличко — мэр Киева, — Ред.) уже предложил ТРК «Киев», как площадка для его программы. Если это рассматривать стремлением поставить Шустера в рамки, то если это делала власть, счет для нее проигрышно-разгромный», — отметил эксперт.

«И наоборот — Савик Шустер оказался весь в белом, на фоне того, что с ним пытаются свести счеты в отличие от времен Ющенко-Януковича, когда программу никто не пытался закрывать. Поэтому его шоу ничто не угрожает, оно так или иначе будет выходить в Украине. Другой момент, что период, когда оно было на гребне волны давно уже прошел», — рассказал А. Золотарев.

Читайте также: Скандал с Шустером — отвлекающий маневр от визита Нуланд

«В Украине нет абсолютно чистого и легального бизнеса, поэтому то, что налоговики нашли нарушения в работе команды Шустера вполне возможно. У каждого украинца при желании налоговой можно наскрести нарушений на пару уголовных дел. В нашем налоговом законодательстве нормы прописаны так, что вести честно бизнес не является возможным», — заключил эксперт.

«Савик принес в украинскую политику такое понятие, как «шустеризация», когда его шоу превращается в собачью схватку, ведя в сторону от серьезных дискуссий относительно более важных для страны проблем, чем, как, кто кого обозвал или кто кого подцепил», — добавил А. Золотарев.

Юлий Александрович