В.в МИНЗДРАВ стал бывший заместитель министра

16:00 2016-04-27 57 здравоохранение министерства здравоохранения министерство Министр назначение

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Сегодня Кабмин назначил исполняющим обязанности главы Министерства здравоохранения Виктора Шафранского.

«Ждем от ВР назначения министра», — написал на своей странице в Facebook министр социальной политики Павел Розенко и назвал это хорошей новостью.

Известно, что проблема с назначением главы Министерства здравоохранения продолжается в течение нескольких недель. Многие политики уверены, что возглавить министерство отказываются люди за то, что оно является наиболее проблемным.

Шафранский специалист в «лечебном деле», также он кандидат наук и имеет ученую степень доцента кафедры хирургических болезней. Практически навыки он закрепил работая врачом отделения сосудистой хирургии Житомирской областной больницы им. А. Ф Гербачевского, директором представительства швейцарской фармацевтической компании «Новартис Фарма». Также он работал заместителем министра.

Читайте также: Мусий украл законопроекты Квиташвили

Напомним, что возглавить МИНЗДРАВ предлагали директору Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова Александру Усенко, но он отказался. Нардеп Ольга Богомолец сообщала, что это произошло из-за того, что Усенко потребовал привести свою команду к министерству, но это пошло в разрез с пристрастием «Блока Петра Порошенко».