Энергетическая независимость, как философия жизни

14:33 2016-04-27 39 Независимость Украина философия цена энергетический

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сегодня произошло историческое событие:

"Кабинет Министров принял решение, согласно которому цена газа будет единой для всех бытовых потребителей.

Соответствующее решение принято на заседании правительства.

Единая цена на газ составит 6879 гривен за тысячу кубометров.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, цена будет единой для бытовых потребителей и пересматриваться не будет, поскольку соответствует рыночному уровню стоимости топлива".

Крайне непопулярное и казалось бы асоциальное решение. Но я его поддерживаю без единого компромисса!

Почему я так уверена в правильности этого шага? Почему я взвгали берусь судить о отраслевое решение в энергетической сфере?

Во-первых, это решение "вывалит из схем с тарифами, субсидиями и потоками" рєшал-коррупционеров высшего уровня на миллиарды гривен.

А во-вторых, и это даже важнее, это изменит саму философию энергопотребления для украинцев. Всех без исключения! А это уже стратегическая смена. Я уверена в этом!

Вы спросите почему?

Пожалуй, стоит начать с того, что мой отец Степан Иванович Лыжичко – достаточно известный и профессиональный теплоэнергетик.

Когда я была депутатом V созыва, мы совместно с Владимиром Тимофеевичем Лановым разработали закон по зеленой энергетике, но тогда над нами насмехались. Те, кто делал деньги на нефти и газе, кто сидел на этих потоках и кто из тех потоков кормился и держался "на плаву" политической жизни, считали тему неуместной. А те, кто понимал важность и неотвратимость эволюции энергетики и необходимости развития энергетической независимости Украины, были в абсолютном меньшинстве. И все же это время пришло. И не "через 100 лет", как над нами насмехались в 2006. Время для изменении и реформ наступило значительно быстрее!

Сегодня в Украине меняется философия. Медленно, тяжело, через шоковую терапию ценам и тарифам, но происходит поступательное движение к рыночному ценообразованию на энергоносители абсолютно для всех! Не может быть иначе!

Об этом мы много раз и почти на каждой встрече говорили с Кахой Бендукидзе. Каждый раз, когда мы с Сашей пытались найти путь, как уменьшить цену на энергию для простого украинца относительно общей рыночной цены, Каха взрывался эмоциями и говорил: "Вам нужна энергетическая НЕЗАВИСИМОСТЬ, вечное энергетическое рабство для "маленького украинца". Мы мыслили аналогично, и все равно искали малейшие зацепки для "нерыночных" цен для населения.

Но дело в том, что тех "нерыночных цен" не должно быть!

Украина уже готова к энергонезависимости. Энергетическая независимость станет предвисником подлинной независимости нашего государства, а не декларируемой.

После агрессии Путина, его военного и энергетического террора по отношению к простым украинцам, мы изменились и изменили свое отношение к ненастоящих друзей – которые оказались откровенными врагами, до внезапных союзников – которые оказались настоящими друзьями, к энергии – как оружия, и энергии – как жизнь.

Потребление энергии – эффективное, экономичное, инновационное, альтернативное – вот новая философия, что должен овладеть общество, которое стремится к свободе и выходу из пут энергетического рабства у северного недруга. Сегодня просто грех не воспользоваться ситуацией, когда страна готова перейти к этой новой философии и формы энергопотребления и энергоэффективности.

Украина сегодня неэффективно потребляет, непрозрачно оценивает и распределяет, некачественно добывает и транспортирует, неощадно сохраняет собственную и приобретенную энергию.

Этот вопрос требует комплексного реформирования и комплексной модернизации.

Через 10 лет после написания своего первого закона по возобновляемой энергетике мы решили максимально приобщиться и установить общественный контроль над тем, как будут строиться процесс энергоэффективности в нашей стране. Постоянное недовольство и критика не приведут к изменениям без конструктива и сотрудничества между государством и гражданским обществом. Мы сделали шаг навстречу друг другу, потому что речь идет о будущих поколениях украинцев и независимость нашей родины, как бы пафосно это не звучало, это именно так. И вопрос исключительно в экономике, просвещению, иновациях и изменении мышления критической массы населения страны. Без этого реформы не произойдет.

Я уже провела встречи с государственными структурами и специалистами на высочайшем уровне. Мы хотим понять, как сделать так, чтобы Украина чем быстрее осуществила одну из самых ключевых реформ – реформу в энергетической сфере. Вопрос энергонезависимости для Украины является вопросом не только достойного позиционирования в мире, но и вопросом выживания.

У Украины есть огромный потенциал для развития чистой энергии.

Украина может стать площадкой для новейших энерготехнологий, которые сегодня стремительно развивается. Может появиться немало партнеров, которые будут заинтересованы вкладывать в обновленный энергетическую стратегию Украины.

Я призываю всех государственных чиновников максимально переосмыслить это направление. Ведь мы, как общество, не только наблюдаем за этим, мы хотим быть вовлечены в эти процессы, помочь самим себе и стране.

12-го мая я решила принять участие во 2-м Форуме энергоэффективного партнерства, который состоится в Киеве.

Непосредственно наша семья уже выбрала энергонезависимость, как часть жизненной философии.

Наш дом уже является не только энергоэффективным, но и енергоактивним. Мы освоили зеленый тариф и является примером прогрессивной украинской энергоэффективной семьи, которая не только сохраняет энергию, но и производит ее и для себя, и для страны.


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 52

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 377

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 16

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 11

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 10

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 27

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 35

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 55

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 59