Игрок «Ливерпуля» Сако признался в употреблении допинга

14:22 2016-04-27 78 допинг игрок Ливерпуль мамад оно

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Защитник и один из ведущих игроков английского футбольного клуба «Ливерпуль» Мамаду Сако решил не оспаривать положительный результат допинг теста. Теперь ему грозит дисквалификация на длительный период.

Об этом сообщает издание The Guardian. «Ливерпуль» отказался комментировать решение своего игрока, ссылаясь на то, что это его личное дело и он не будет играть в составе команды на время проведения расследования со стороны УЕФА.

Главный тренер англичан Юрген Клопп не взял Сако с командой в Испании на полуфинальный матч Лиги Европы против «Вильярреала». Из-за этого инцидента игрок за более чем 28 миллионов долларов не попал в заявку. Кроме того, Сако может пропустить Евро-2016, поскольку сборная Франции не сможет заявить его в свой состав.

Читайте также: Фелипе Мело заявил, что если бы не футбол, он стал бы убийцей

Футболист отказался оспаривать результаты положительной допинг пробы, что значительно ускорит дисциплинарный процесс. Это означает, что решение о его дисквалификации примут быстрее и он начнет отбывать наказание значительно раньше.

Напомним, «Ливерпуль» получил от УЕФА документ, в котором говорится о том, что Мамаду Сако подозревают в нарушении антидопинговых правил. Пробы у него взяли 17 марта после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед». Футболист сказал, что он принимал жиросжигатели и не догадывался, что в них содержится следующее вещество.