Нацполиция забрала нелегальные обменники под свою «крышу»

10:44 2016-04-27 83 абсолют валюта крыша обмен пункт

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Нелегальные пункты обмена валют вынуждают заключить с финансовой компанией «Абсолют Финанс» агентские договоры, по которым ежемесячный агентский платеж в пользу финансовой компании составляет $800 — сумма удивительным образом совпадает с «крышной», которую раньше нелегалы платили непосредственно полиции. Об этом на своей странице написал журналист Александр Дубинский.

«На сегодня «под крышей» «Абсолют Финанс» уже около 4 500 пунктов обмена валют. После операции Нацполиции ожидается, что их будет около 8000.

А теперь простая математика: 8000 пунктов обмена и по $800 в месяц — это почти 6.5 миллионов долларов.

В сумме 78 миллионов долларов в год», — пишет Дубинский.

Следуя этому, получается, что если раньше пункты обмена нелегально платили Нацполиции «за крышу» по $800, то теперь эту же сумму за тот же «крышу» они будут платить «Абсолют Фи» — только уже легально, с согласия НБУ и Департамента по защите экономики.

Поэтому пока остается непонятным: НБУ, Нацполиция и Департамент защиты экономики борются с незаконными пунктами обмена валют или только пытаются на этом хорошо заработать, прикрываясь так называемыми «лицензиями».

Читайте также: Нацбанк превратился в «финансовое ГАИ»

По его словам, в реальности владеет «Абсолют Финанс» некий Александр Турчинов, деловым партнером которого называют некоего Арсена Авакова. Неужели министр внутренних дел решил отобрать «хлеб» у главы НБУ Гонтаревой и взялся сам «крышевать» обменники.