Коломойский разогнал одесский Майдан

09:44 2016-04-27 155 автомобиль активист Коломойский компания Майдан

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

К разгону и избиению активистов Майдана в Одессе причастен Игорь Коломойский и люди Евгения Резвушкона, лидера одесского Автомайдана. Об этом свидетельствуют показания арестованных тотушок, написал Саша Боровик на своей странице в Facebook.

«Среди задержанных — Джанашия Вячеслав и Дарбинян Мальсик: как утверждают активисты, это люди Резвушкона. Лица остальных также установлены, по сообщениям, вину они признают, но показания на организаторов не дают. Источники сообщают об их ассоциации с подразделением «Днепр 1″ и намекают на прямую причастность Игоря Коломойского. Союз Труханова с Коломойским выглядит вероятным, поскольку у них есть достаточно много общих интересов», — пишет Боровик.

С его слов, полиция никаких комментариев не дает и не пытается найти организаторов акции избиения.

Также Саша Боровик уверен, что мэрия точно знала, кто, когда и как будет разгонять Майдан.

Читайте также: Одесский Майдан заблокировал мэрию и жжет покрышки

«При разгоне использовался автомобиль КАМАЗ 5511,1985 г. в. (самосвал), г/н ВН 0879 ВВ до этой ночи, каждый вечер возвращался на базу по ул. Ночопуренко в сек. Усатово. Этой ночью автомобиль был с вечера подогнанный вплотную к обратной стороне забора (со стороны Стамбульского парка), который непосредственно граничит с майданом. Случайно так оставить машину нельзя. Нападавшие четко знали о том, что за забором машина. Они переговаривались, и перебрасывали вещи (поддоны, столы, стулья) через забор высотой 2,5 метра, прямо в кузов, или непосредственно возле машины позади нее. Активисты утверждают, что Автомобиль принадлежит Иванову Степану, а он передал его в аренду компании «БВК» Пик-Строй «. Директором компании является Избаш (Лозовенко) Марина Константиновна — депутат горсовета 7-го созыва от партии «Доверяй делам». Компания «Пик — Строй» известна тем, что фактически является клоном компании Труханова «Ростдорстрой», через которые мэрия отмывает бюджетные деньги», — добавил советник председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.