Слуги народа разлетелись на Пасху в теплые страны

08:11 2016-04-27 62 Депутат иза избиратель издание источник

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Народные депутаты Украины обязаны работать вплотную к очередному заседанию Верховной Рады, которое состоится 10 мая. До этого дня в графике народных избранников числится работа с избирателями. Судя по данным, которые обнародовало издание «Известия», большинство из них работают с избирателями за рубежом, преимущественно в курортных городах.

«Сегодня я прошелся по правительственному кварталу, встретил пару коллег — куда-то спешили. Так что кто еще в Киеве. Но учтите, что неделя специфический: будет Чистый четверг, за ним — Страстная пятница. Люди в хлопотах, предпасхальный время», — рассказал изданию депутат Дмитрий Добродомов.

Источник издания в одном из VIP-туроператоров сообщил о популярных среди нардепов маршруты для «пасхального сезона»: «Куба, Доминикана, Мальдивы, Сейшелы. Занзибар популярен, хоть и опасно».

Читайте также: Депутатов обяжут доказывать законность нажитых капиталов

Парламентарии, по его словам, ценят эксклюзивность, недоступность для туристов-соотечественников, «уединение» и некую «изюминку» — то, что есть только в этом отеле или на острове. «Например, на Мальдивах среди десятков островов есть несколько, где держат акул, там можно погружаться с аквалангом. А экс-директор танкоремонтного завода жил в отеле, где творил Хемингуэй», — сказала собеседница издания.

Депутаты из богатеньких, отмечает источник, предпочитают селиться в номерах с двумя-тремя спальнями, выходом к океану («в идеале — со своим пляжем и шезлонгом»), джакузи и личной горничной.

Читайте также: Нунгви — король занзибарських пляжей (фото)

Менеджер туроператора отметила еще один примечательный момент во вкусах нардепов: «Просят полное предложение и вычеркивают из нее то, что считают дорогим. А экономят на перелетах: трансатлантические — бизнес-классом, по континенту — в экономе».

Сами народные избранники о планах на отпуск не пожелали распространяться. Например, Борислав Береза сказал, что на праздники останется в Киеве. Александра Кужель собирается на Азовское море, а еще несколько человек заверили, что поедут максимум до Львова.