Цена авиабилета в Крым распугала российских туристов

07:23 2016-04-27 67 иза Крым много Москва россиянин

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

До аннексии Крыма принимал более 5 миллионов туристов за сезон. В то же время, первый курортный сезон после аннексии прошел с полупустыми пансионатами — они были заполнены на 30-40%. Упадок туризма объясняется не в политическом, а в экономическом измерении.

«Проблема в чем? Сегодня в Крыму турист может попасть только самолетом, а самолеты летают только из России, или через переправу. Пока нет моста», — заявил а интервью «Главкому» экс-нардеп и миллионер Лев Миримский.

Как известно, авиаперелет «Москва-Крым» в бизнес-классе обойдется россиянину в 25-50 тысяч рублей, а эконом-класс начинается с 8 тысяч рублей, что заставляет россиян думать о финансовую целесообразность отдыха именно в Крыму.

При этом, по словам крымчанина, прошлым летом Россия дотировала билеты на рейсы «Аэрофлота» из Москвы до Крыма, пытаясь сделать их более привлекательными в цене.

Читайте также: Латвийские мошенники продавали билеты до Крыма

«Я в Крым добираюсь самолетом: Киев-Минск, Минск-Москва, Москва-Симферополь. Без всяких проблем. Сейчас из Москвы до Крыма лететь 2,5 часа, а не чуть больше часа, как это было раньше — самолет летит в облет, через Ростов «, — говорит Миримский.

Будучи уроженцем Симферополя, бизнесмен живет в Киеве, но в Крыму бывает часто: «Там же остались и родственники, и друзья, и все остальное. Семья в Киеве. У меня младший сын ходит здесь в первый класс».