Как есть фастфуд без вреда для здоровья

02:11 2016-04-27 71 вред диета исследование много пищать

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Ученые исследовали более 15 тысяч человек, и признали, что умеренное количество жирной пищи не причиняет такой же вред, как считалось ранее. Об этом пишет «Знай», со ссылкой на Independent.

Нездоровая пища не наносит большого вреда, когда она сочетается со средиземноморской диетой с высоким содержанием фруктов, овощей, рыбы и нерафинированных продуктов. Об этом свидетельствует новое исследование ученых. Они обследовали более чем 15 000 человек в 39 странах по всему миру и обнаружили, что в то время как Средиземноморскую диету связывают с более низким риском сердечных приступов и инсультов, «Западная» диета с высоким содержанием конфет, сладких напитков и жареных продуктов не была связана с каким-нибудь повышенным риском.

Читайте также: Как не упустить время в тренажерном зале

Исследователи из Университета Окленда в Новой Зеландии попросили людей со стабильной ишемической болезнью сердца заполнить анкету, описать образ жизни и указать, когда они принимают лекарства от сердца.

Их также спросили, как часто они едят такие группы продуктов, как мясо, рыбу, молочные продукты, цельное зерно, фрукты, сладости, десерты, жаренную пищу и сладкие напитки.

Затем они оценили участников Средиземноморской диеты и Западной диеты по шкале от 0 до 24.

Согласно данным исследования, опубликованного в Европейском журнале сердца, когда они обследовали участников три с половиной года спустя они обнаружили, что в 10,1 процента участников исследования случился инсульт или сердечный приступ. Оказалось, что количество основных сердечно-сосудистых проблем было меньше среди людей с баллом Средиземноморской диеты 15 или ниже.

Читайте также: В Китае «арестовали» статую Рональда Макдональда (фото)

Но профессор Ральф Стюарт, который возглавлял исследование, сказал, что они не увидели никакой зависимости между высоким баллом участников Западной диеты и оценкой повышенной вероятность сердечных проблем.

Он сказал: «После поправки на другие факторы, которые могут повлиять на результаты, мы обнаружили, что каждое увеличение на единицу в показателе Средиземноморской диеты было связано с семи-процентным сокращением риска сердечных приступов, инсультов или смерти от сердечно-сосудистых или других причин у пациентов с существующими сердечно-сосудистых заболеваний. В противоположность этому, больше потребления продуктов, которые считаются менее здоровыми и более типичными для западной диеты, не были связаны с увеличением неблагоприятных последствий».

Это не означает, что люди теперь могут есть нездоровую пищу безнаказанно, говорит профессор Стюарт. Но, возможно, основное внимание должно быть больше уделено тому, чтобы заставить людей есть больше здоровой пищи, а не запрещать им кушать нездоровую.

Читайте также: 4 неожиданных способа использовать кетчуп (фото, видео)

«В исследовании не обнаружили никаких доказательств вреда от умеренного потребления продуктов питания, таких как рафинированные углеводы, жареная пища, сахар и сладости. Однако, поскольку оценки были относительно сырой, некоторые вреда не могут быть исключены. Однако, поскольку оценка является относительно сырым, некоторая вред не может быть исключена», — сказал он.


Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
20:20 2017-01-19 2

СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
20:15 2017-01-19 2

Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
20:10 2017-01-19 3

Высокий суд Лондона завершил слушания сторон по делу о трехмиллиардном долге Украины Москве
20:05 2017-01-19 3

В Москве неизвестный открыл огонь по полицейским
19:40 2017-01-19 5

Российскую армию хотят оснастить гиперзвуковым оружием
19:35 2017-01-19 8

Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 5

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 4

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 5

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 15