Михалок придумал гимн Майдана на пляже

02:00 2016-04-27 99 гимн группа ляпис Ляпис Трубецкой михалка

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Основатель белорусской панк-рок группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок написал песню «Воины света», которая стала гимном Майдана, во время отдыха на пляже. Такой информацией поделился корреспондент газеты «Сегодня».

«Во времена, когда я был в группе «Ляпис Трубецкой», мы с женой накопили денег и полетели в Доминикану. Там на берегу я придумал песню — абсолютно легкую, не имеет никакого отношения к реальным баталиям и баррикад. Песня на репетициях по-другому называлась. Но странным образом, когда я стал эту песню записывать на студии, она приобрела очертания другой реальности», — рассказал Михалок.

Как известно, изначально эта песня была абсолютно аполитичной. Сейчас же композицию часто называют гимном Євромайдану.

Читайте также: К годовщине Чернобыля Kraftwerk зазвучит на украинском

Ранее бывший фронтмен группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок получил от председателя Государственной миграционной службы Украины Сергея Радутного удостоверение на постоянное проживание в Украине.

Такой же документ вручили его продюсеру Антону Азозбекяну. Артист неоднократно заявлял, что восхищается боевым духом украинцев и их стремлением к независимости, поэтому он хотел бы жить в одной стране с такими гражданами.