Украинские геи обвинила Порошенко в том, что он сыграл на руку Кремлю

21:33 2016-04-26 84 брак однополый однополыми браками однополых браков украине Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

На встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, Петр Порошенко «сыграл на руку Москвы», заявив, что не допустит однополых браков в Украине. Об этом в комментарии порталу «Знай» заявил представитель ЛГБТ сообщества Украины Зорян Кись.

Присутствовавший на встрече Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель УПЦ Онуфрий поднял вопрос о сохранении традиционных семейных ценностей в украинском обществе. В частности, он предупредил об опасности легализации в Украине однополых браков.

Читайте также: Порошенко боится Турчинова

По словам Зоряна, который является сопредседателем рабочей группы, которая работала над планом действий по реализации стратегии в сфере прав человека до 2020 года, тема однополых браков намеренно забрасывается в общество, чтобы манипулировать и раскалывать его. «То, что этот вопрос перед президентом поднял Онуфрий, представитель Московского патриархата, это еще один сигнал, что все это делается с целью раскола общества», — сказал активист.

Он считает, что президент имеет право высказывать свое мнение, и не ошибся в своих словах. «За время его президентства, даже если Порошенко будет избран на второй срок, однополых браков в Украине не будет. Это не стоит на повестке дня, главное сейчас — закон о гражданское партнерство, как форма договора между двумя людьми. Он не затрагивает семейный кодекс и касается гражданского законодательства и не имеет ничего общего с однополыми браками», — рассказывает Зорян Кись.