«ДНР» на 95% дотируется Кремлем

19:33 2016-04-26 57 бюджет ДНР дотационный пенсия предприятие

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Количество градообразующих прибыльных предприятий на территории оккупированного пророссийскими сепаратистами и российскими наемниками части Донецкой области сократилось более чем в 11 раз. Однако, в бюджете «ДНР» продолжают поступать средства, правда, уже из другой страны.

«До войны было 82 в районе бюджетообразующих предприятия. На сегодня, чтобы было понятно — семь. Безусловно, бюджет района не просто дотационный. Он на 95% дотационный», — рассказал глава оккупационной администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, передает радиослужба ОРД.

Читайте также: 300 тыс. пенсионеров Донбасса получат пенсии только после выполнения Минских договоренностей

При этом озвученные цифры, как «официальные» данные, могут быть значительно завышены к удобству оккупационной власти. Точное количество предприятий, которые до сих пор работают, реализация продукции которых ранее осуществлялась преимущественно в Украине, назвать невозможно.

Приходько подчеркнул важность дотаций региону из бюджета другой страны: «Потому что мы только выплачиваем пенсий в месяц 105 миллионов. А собираем реально максимум 13-15. Добавьте к этому еще социальные выплаты к пенсиям, и вы получите катастрофический бюджет».