Бизнесвумен получат равные права с мужчинами после Евроинтеграции

19:11 2016-04-26 44 бизнес женщина много мужчина сообщать

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Депутат «Блока Петра Порошенко» Ирина Суслова обратила внимание на гендерные особенности в украинском бизнесе. Оказывается, что ситуация кардинально изменится после вступления Украины в Евросоюз и выполнение всех экономических программ. Еврокомиссия неоднократно заявляла, что увеличение доли женщин в украинском бизнесе и политике будет способствовать росту ВВП.

«Женщины-предпринимательницы смогут воспользоваться преимуществами данного соглашения, в частности, за счет улучшения доступа к финансированию, возможности привлекать зарубежные инвестиции для улучшения конкурентоспособности своих предприятий», — сообщает народный депутат в своей колонке на Новое время.

Суслова подчеркивает, что особенно серьезно вопрос предоставления женщинам права пользоваться ресурсами и получать выгоду от своей деятельности наравне с мужчинами, в данный момент является наиболее проблемным, что связано с вооруженным конфликтом. Женщины стали более уязвимыми, так как сложнее переживают влияние конфликта и экономических потрясений. Политик сообщает, что из числа временных переселенцев около 70 процентов безработных — женщины.

Суслова сообщает, что важным моментом в увеличении доли украинок в бизнесе есть поддержка со стороны законов, уменьшение налогового давления и более простой доступ к кредитованию.

Читайте также: Впервые женщина будет главным арбитром матча УПЛ

Напомним, что более 60 процентов временно-перемещенных лиц из Донбасса составляют женщины.