Пес преодолел 400 км, чтобы вернуться к хозяевам

18:44 2016-04-26 103 вернуться город джеймс домыть пес

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Пес по кличке Перо в Великобритании прошел более 380 километров, чтобы вернуться к своему хозяину. Он преодолел долгий путь от города Пенрон-кок в Кокермут в окрестностях Ливерпуля.

Об этом сообщает издание The Guardian. Бывший владелец четырехлетнего пса фермер Алан Джеймс оставил его в своих новый ферме в другом городе, чтобы он помогал там пасти овец. Собака, однако, не стала ждать там своего хозяина. Через 12 дней она сама прибежала домой. 54-летний Джеймс очень удивился, когда увидел своего любимца.

«Когда муж после ужина пошел посмотреть, как там себя чувствуют себя животные, то увидел на пороге Перо. Это был небольшой шок, а собака просто сходила с ума, когда увидела Алана», — рассказала Джеймс Шен.

Читайте также: Умный пес, который помогает хозяину собраться на работу, стал звездой YouTube

Мужчина пояснил, что пастушьи породы способны идти сутки без перерыва. Но он так и не понял, как пес смог отыскать дорогу домой за много сотен километров.

По словам жены фермера Шен, питомец не смог бы пройти этот путь, не встретив на своем пути хотя бы одного «доброго самаритянина», который накормил такого необычного путешественника.

Напомним, в апреле кошка по кличке Хлои в Великобритании нашел свою хозяйку через шесть лет после исчезновения. Животное приютила пожилая женщина. После проверки данных с микрочипа кошки удалось узнать имя и адрес первой хозяйки воспитанницы.