Реформа МВД зашла в тупик

17:23 2016-04-26 77 кива МВД много Найем реформа

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что в Министерстве внутренних дел медленно внедряют реформы, что привело к системному кризису в ведомстве на данный момент.

«Те, кто защищаются, они более умелые, более эффективные, и у них больше инструментов и рычагов. Это война, в которой мы должны победить. За нами стоит общество, ценности», — отвечает на вопрос журналиста 112-Украина Найем.

Известно, что он много сделал для реализации реформы МВД, но так и не получил должность. В ответ на вопрос о том, рассчитывал ли он на должность, политик ответил с надеждой о том, что такой день наступит. Тем временем Найем заявил, что неоднократно говорил главе МВД Арсену Авакову о том, что не против его отставки. В то же время политик хвалил Авакова за те добрые перемены, которые происходят в силовых ведомствах.

Второй причиной, по которой для Найема, должен пострадать имидж Авакова — это позиция по директору департамента по борьбе с наркопреступностью Ильей Кивой.

«Авакову надо делать выбор, потому что в данной ситуации он должен выбрать правильную сторону, потому что если он выберет неправильную сторону, он уничтожит все то хорошее, что он сделал», — уверен Найем.

Читайте также: Найем предложил подарить калькулятор Генпрокуратуре

Напомним, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе инициировала отставку Кивы.